
Vinho Branco Aromo Barrel Selection The White Chardonnay D.O. Vale do Maule 2017
Frete Grátis: Pedido mínimo de R$ 150,00 - somente Curitiba
O Grupo Peñaflor é a empresa líder em vinhos na Argentina e atualmente está localizado entre as dez maiores empresas produtoras de vinho do mundo. O Grupo Peñaflor trabalha com a profunda convicção de que o sucesso requer talento, disciplina, riqueza na troca de idéias e busca permanente de melhoria contínua.
Grupo Peñaflor Argentina é uma empresa fundada em 1904 por uma família de imigrantes italianos com o objectivo de produzir vinhos de mesa e outras bebidas com e sem álcool.
No final dos anos 90, o Grupo Peñaflor mudou o foco de seu negócio e decidiu se especializar na produção de vinhos finos. Naquela época, a empresa deu um forte impulso às exportações de todos os produtos, conseguindo assim entrar em novos mercados para oferecer vinhos argentinos e excelente reputação.
Em 2010, a família Bemberg adquiriu todas as ações do Grupo Peñaflor, marco que assinala o início de um ciclo de grande expansão para a empresa, com base no compromisso com o desenvolvimento sustentado da indústria do vinho da Argentina, investimentos significativos, o crescimento das exportações e a excelente reputação de suas marcas.
Notavelmente, atributos como riqueza em sua origem e história de cada uma das vinícolas que compõem o Grupo Peñaflor, experiência profissional e como interpretar e satisfazer as necessidades de cada um dos consumidores de hoje, permitiram à empresa desenvolver um modelo de gestão sólido e bem sucedido, tornando-se a empresa líder em vinhos na Argentina e o maior produtor de Malbec do mundo.
Vinhedos, Vinificação e Envelhecimento:
As uvas previamente selecionadas foram escolhidas a dedo durante a manhã apenas para manter a temperatura baixa. Os aglomerados foram então levados para a prensa, resfriando e desengatando-os. 40% das uvas foram maceradas a frio. O vinho de corrida livre foi separado aplicando pressão suave.
O suco foi transferido para tanques de aço inoxidável, onde foi esclarecido antes de ser inoculado com cepas de leveduras específicas. 30% foram então derramados em barris de carvalho francês e os 70% restantes foram transferidos para barris de carvalho americano para a fermentação alcoólica.
O vinho foi envelhecido em barricas por 4 meses. O tempo total de envelhecimento em barricas foi de 6 meses, após o qual as proteínas e os tartaratos foram estabilizados, baixando a temperatura do vinho para -4º C (24,8 ° F).
Antes do engarrafamento, o vinho estava sujeito a um processo de filtração muito fino.
Notas de Prova:
Cor: Amarelo com toques verdes, brilhante.
Nariz: Um nariz agradável carregado de frutas tropicais, especialmente bananas, complementado por toques de mel e minerais.
Paladar: Acidez equilibrada com notas de fruta madura, mel e baunilha.
Análise:
Álcool: 13% vol.
Açúcar residual: 1,62 g/ L.
Acidez total: 5,89 g/ L em C4 H6O6.
PH: 3,22.
Prêmios:
Colheita 2015 - Tim Atkin Mv Chile Special Report 2018 - 90 pontos
Colheita 2017 - SaKura Japan Women's Wine Awards 2018 - Duplo Ouro
- Chile Vale do Maule
Vinho Branco
Visual Amarelo com toques verdes, brilhante.
Olfativo Um nariz agradável carregado de frutas tropicais, especialmente bananas, complementado por toques de
Gustativo Acidez equilibrada com notas de fruta madura, mel e baunilha.
Teor Alcoólico 13%
Temperatura de serviço 8° a 10°C
Amadurecimento 6 meses em barris de carvalho francês e americano.
Safra 2017
Classificação Seco
Prêmios Duplo Ouro
Volume 750 ml
Harmonização Acompanhamento perfeito de peixes.