Valle del Maule, Chile

Vinho Tinto Aromo Barrel Selection The Blend D.O. Vale do Maule 2016
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As uvas pré-selecionadas foram escolhidas a dedo, refrigeradas e processadas no triturador-desengordurante. Eles foram então despejados no tanque de fermentação para uma maceração pré-fermentativa que durou de 3 a 5 dias.
A fermentação alcoólica incluiu o uso de leveduras selecionadas e ocorreu a 25 ° C - 26ºC para Carmenère e Petit Verdot e até 27ºC - 28ºC para Cabernet Sauvignon.
Após uma breve maceração pós-fermentativa, o vinho foi transferido para barris para o estágio de fermentação malolática.
Um terço do vinho foi envelhecido em barricas de carvalho francês de primeiro uso, outro terço em barris de segundo uso e o terço restante em barris de terceiro uso, por 14 meses.
Os vinhos foram finalmente misturados. Não foram necessários esclarecimentos ou estabilização do tartarato, pois o vinho misturado conseguiu isso naturalmente.
Notas de Prova:
Após uma cuidadosa seleção de uvas, a Aromo Barrel Selection nasceu no coração de nossas vinhas no vale do Maule. A cor vermelho rubi intenso com reflexos azuis e aromas intensos de frutas e especiarias silvestres em harmonia com notas de tabaco, fumaça e baunilha são o resultado de seu amadurecimento pacífico em barricas de carvalho francês.
Análise:
Álcool: 14% vol.
Açúcar residual: 2,5 g / L
Acidez total: 5,36 g / L em C4H6O6
PH: 3,56
- Região Valle del Maule
País Chile
Vinho Tinto
Tipo de uva 80% Cabernet Sauvignon - 15% Carménère - 5% Petit Verdot
Visual Vermelho rubi intenso e profundo.
Olfativo Aromas intensos de frutas e especiarias silvestres.
Gustativo Notas de tabaco
Teor Alcoólico 14%
Temperatura de serviço 16° a 18°C
Amadurecimento Um terço do vinho foi envelhecido em barricas de carvalho francês de primeiro uso
Safra 2016
Classificação Seco
Volume 750 ml
Harmonização Acompanhamento perfeito para carnes e queijos fortes.