
Vinho Tinto Aromo Reserva Privada Merlot 2018
Frete Grátis: Pedido mínimo de R$ 100,00 - somente Curitiba
Desde 1922 Viña Aromo passou por gerações acumulando experiência e aplicação de conhecimentos e tecnologia na gestão de suas vinhas e na produção dos seus vinhos no Valle Maule.
A Viña Aromo procura acompanhar seus consumidores em todos os seus momentos de alegria e fazer parte do seu dia-a-dia. Para isso, esforça-se para oferecer uma ampla gama de vinhos de caráter e atributos únicos, com um sentido de origem, que refletem a essência do vale do Maule.
Vinhedos, Vinificação e Envelhecimento:
Sistema de treinamento: VSP.
Poda: cordão de esporão.
Rendimento: 12.000 - 13.000 kg/ ha.
Colheita: À mão.
Fermentação: fermentação alcoólica com leveduras selecionadas.
Durante os 7 a 10 dias da fermentação alcoólica, a temperatura permanece entre 25°C e 28°C (77°F a 82,4°F). O delestage é realizado diariamente no início do processo, enquanto o bombeamento é realizado logo após o término da fermentação alcoólica. Durante todo o processo de fermentação malolática, o vinho permanece em contato com o carvalho.
Envelhecimento: 60% do vinho em carvalho francês (70%) e americano (30%) por 6 meses.
Notas de Prova:
Cor: cor vermelho rubi.
Nariz: Aromas de frutas vermelhas, com algumas especiarias, café e carvalho doce.
Paladar: Fresco, boa acidez e taninos suaves que equilibram os componentes da fruta e do carvalho francês.
Análise:
Álcool: 14% vol.
Açúcar residual: 2,60 g/ L.
Acidez total: 5,55 g/ L em C4H6O6.
PH: 3,41.
Prêmios:
Colheita 2016 - Sakura Japan Women's Wine Awards - Ouro
- Região Vale do Maule
País Chile
Vinho Tinto
Tipo de uva Merlot
Visual Vermelho rubi.
Olfativo Aromas de frutas vermelhas
Gustativo Fresco
Teor Alcoólico 14%
Temperatura de serviço 16° a 18°C
Amadurecimento 60% do vinho em carvalho francês (70%) e americano (30%) por 6 meses.
Safra 2018
Classificação Seco
Prêmios Ouro
Volume 750 ml
Harmonização Acompanha bem carne vermelha