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Vinho Tinto Aromo Winemakers Selection Marselán/Carménère

Ref.: 052000052
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Descrição Geral

Desde 1922 Viña Aromo passou por gerações acumulando experiência e aplicação de conhecimentos e tecnologia na gestão de suas vinhas e na produção dos seus vinhos no Valle Maule.

A Viña Aromo procura acompanhar seus consumidores em todos os seus momentos de alegria e fazer parte do seu dia-a-dia. Para isso, esforça-se para oferecer uma ampla gama de vinhos de caráter e atributos únicos, com um sentido de origem, que refletem a essência do vale do Maule.

Conhecendo o Marselan Grape Varietal:
Marselan é uma variedade de uva obtida por cruzamento de Cabernet Sauvignon (nativo de Bordeaux, França) e Garnacha (ou Grenache, de Aragão, Espanha). Esta cultivar é um híbrido não-OGM criado pelo INRA na França em 1961 e cultivado pela primeira vez na cidade de MARSEILLAN; daí o seu nome. Por ser uma variedade mediterrânea, deve se adaptar muito bem às nossas condições climáticas.
As bagas Marselan são muito pequenas, redondas e elípticas. O vinho produzido a partir desta variedade tem uma cor vermelho escuro com reflexos violáceos, taninos intensos, concentração e cor profundas e é rico em polifenóis. Marselan é cultivado principalmente na França, Espanha, Itália, EUA, Uruguai, Argentina ... e agora no Chile!
Entre seus novos produtos, a Viña El Aromo criou uma mistura de duas variedades de uvas que se complementam com perfeição: Carmenère, agora a variedade de assinatura do Chile, que foi redescoberta há 20 anos, e Marselan, uma nova varietal autorizada apenas pela França em 1991.

Sistema de treinamento: VSP, espaçamento entre linhas de 2m x 1m para Marselan e 2m x 1,2m para Carmenère com 6 a 8 botões.
Poda: poda de cana para Marselan; poda deixando bastões com 8 a 10 botões cada, sem esporão de reposição.
Rendimento: 8.500 kg/ ha para Marselan e 6.200 kg/ ha para Carménère.
Maceração pré-fermentativa: A baixa temperatura por 5 dias no caso de Marselan e 3 dias no caso de Carménère.
Fermentação alcoólica (FA): induzida com leveduras selecionadas, ricas em polissacarídeos, para reduzir os sabores herbáceos, aumentar o caráter frutado e reduzir a secura do tanino. A temperatura durante a FA foi mantida entre 26 e 28ºC no caso de Marselan e entre 24 e 26°C no caso de Carménère. O delestage foi realizado diariamente no início do processo para ambas as variedades e posteriormente reduzido para suave no final da FA para Marselan, mas mantido para Carménère. Maceração pós-fermentativa por uma a duas semanas.
Fermentação malolática: 100% em contato com o carvalho.
Carvalho: Estágio por 12 meses em barricas de carvalho americano (40%) e francês (60%).

Notas de Prova:
Cor: vermelho escuro intenso e brilhante.
Nariz: Aromas de conservas de morango, groselha e especiarias da família da pimenta.
Paladar: Intensos sabores a frutos maduros cheios de notas de conserva e pimenta preta. Dicas de mocha e cacau. Estrutura agradável, média a alta intensidade de tanino e boca larga no palato médio, resultando em um final bem desenvolvido.

Prêmios:
Colheita 2014 - International Wine & Spirits Competition 2017 - Bronze
Colheita 2014 - Tim Atkin Mv Chile Special Report 2018 - 92 pontos
Wines of Chile Awards 2017 - Bronze

Características
  • Vinho Tinto
  • Tipo de uva 60% Marselan - 40% Carménère
  • Visual Vermelho escuro intenso e brilhante.
  • Olfativo Aromas de conservas de morango, groselha e especiarias da família da pimenta.
  • Gustativo Intensos sabores a frutos maduros cheios de notas de conserva e pimenta preta. Dicas de mocha e caca
  • Teor Alcoólico 14%
  • Temperatura de serviço 16° a 18°C
  • Amadurecimento 12 meses em barricas de carvalho americano (40%) e francês (60%).
  • Safra 2015
  • Classificação Seco
  • Prêmios Bronze
  • Volume 750 ml
  • Harmonização Ótimo quando acompanhado de pizza, massas ou carnes vermelhas.
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