Vale Central, Chile

Vinho Tinto Aves Del Sur Cabernet Sauvignon D.O. Vale do Loncomilla 2019
Frete Grátis: Pedido mínimo de R$ 100,00 - somente Curitiba
Em 1825, a tradição vitivinícola da família Pedregal começou. Naquele ano chega ao Chile, das Astúrias, Carlos del Pedregal, com suas convicções de um lado, e as européias, de outro, para realizar o sonho de fundar um vinhedo no vale do Maule. A área de Loncomilla foi escolhida por este pioneiro espanhol que visualizou as excelentes condições daquela área para o cultivo de videiras e vinificação.
Já existem várias gerações ligadas a este comércio familiar, quase 200 anos dedicados à elaboração de vinhos nobres, adaptando-se à história e mudanças ao longo do tempo. Todos os membros da família estão envolvidos em diferentes tarefas e, de muitas maneiras, contribuem com seu conhecimento, paixão e amor pela terra, todos passados de pais para filhos.
As aves mais conhecidas do Chile são aquelas que foram expressas nesta linha, aparentemente mais comuns como os seus vinhos, conhecidos mas especiais, expressão fiel do seu terroir, jovem e fresco, fácil de beber e desfrutar todos os dias, nobre e consistente, produto da grande qualidade da fruta.
A grande diversidade natural do Chile é expressa de muitas maneiras, o clima. A paisagem, os solos e a grande variedade de pássaros que sobrevoam o país. Esta linha de vinhos foi criada como uma homenagem para os tornar conhecidos e destacar-se. Cada linhagem é representada por uma espécie diferente em três atitudes naturais, que mostram seu espírito livre, seus gestos delicados e seu vôo diário sobre a nossa terra, da mesma forma que cada um dos nossos vinhos expressa sua identidade única em cada garrafa. Viña del Pedregal capturou nesta coleção de vinhos frescos e nobres, as aves mais representativas do nosso país.
COMPOSIÇÃO: 100% Cabernet Sauvignon
COLHEITA: 2019
CAPACIDADE: 750 ml
ORIGEM: D.O. Loncomilla Valley
SOLO: Argila com cascalho profundo
VINIFICAÇÃO:
Colheita: meados de abril
Maceração a frio: 3 dias
Fermento: BP 725
Temperatura de Fermentação: 20-25°C
Traços: 3 diariamente
Maceração total: 15 dias
Filtragem: Sim
GUARDA:
Potencial de guarda: 4 anos
ANÁLISE:
Álcool: 13,5%.
Açúcar residual: 2,4 g/ l.
Acidez Total: 3,41 g/ l.
pH: 3,56 g/ l.
Temperatura de serviço 18°C/ 64°F.
NOTAS DE PROVA:
Cor vermelha rubi atraente. Possui um nariz frutado característico, onde predominam aromas de cerejas, amoras e groselhas. Na boca tem uma entrada macia, larga e voluptuosa. A suavidade de seus taninos é integrada a sabores agradáveis de frutas vermelhas, chocolate e café. Equilíbrio requintado e persistência final elegante.
PRÊMIOS:
Colheita 2016 - International Wine & Spirits Competition 2018 - Prata
- Região Vale do Loncomilla
País Chile
Vinho Tinto
Tipo de uva Cabernet Sauvignon
Visual Vermelho rubi atraente.
Olfativo Possui um aroma frutado característico
Teor Alcoólico 13%
Temperatura de serviço 18°C
Amadurecimento Sem passagem por carvalho.
Safra 2019
Classificação Seco
Prêmios Prata
Volume 750 ml
Harmonização Aconselhamos desfrutá-lo acompanhado de carnes vermelhas e queijos.