
Vinho Tinto Galodoro Reserva Regional Lisboa 2015
Frete Grátis: Pedido mínimo de R$ 150,00 - somente Curitiba
Casa Santos Lima é uma empresa familiar dedicada à produção, engarrafamento e comercialização de vinhos portugueses. Trabalha direta ou indiretamente nas regiões de Lisboa, Algarve, Alantejo, Douro e Vinhos Verdes.
A Casa Santos Lima é o maior produtor de “Vinho Regional Lisboa” e “DOC Alenquer”, além de ser um dos produtores portugueses mais premiados nas principais competições nacionais e internacionais de vinhos.
As vinhas estão localizadas a 45 km a Norte de Lisboa, em uma região privilegiada, com paisagens rurais de grande beleza. As videiras são beneficiadas pela excelente exposição solar e clima temperado devido a brisa do Oceano Atlântico, que está localizado a 25 km de distância. Esta é uma das regiões viníferas mais ricas, devido ao solo, cima e, principalmente, diversidade de castas plantadas. A influência marítima contribui na produção de vinhos com boa acidez.
Produzido na Região de Lisboa, trata-se de um vinho obtido a partir de uvas de castas Castelão, Tinta Roriz, Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon, através de fermentação tradicional com estágio em cascos de carvalho. O resultado é um vinho frutado e suave, bem equilibrado e com um agradável final de boca.
Nota de Provas:
Diversidade de aromas a frutos vermelhos e negros, baunilha e algumas especiarias. Na boca, igualmente complexo, evolui para notas aveludadas evidenciando fruta madura, chocolate e notas de madeira bem integradas. Final de prova equilibrado, rico e persistente, onde os taninos evidenciam a sua potencial longevidade.
Vinificação:
Desengace total seguido de esmagamento. Fermentação em depósitos de 26.500 litros com sistema de remontagem auto - programada e sistemas de controlo de temperatura entre os 28. º C e os 30. º C. Maceração em contacto com manta submersa por 28 dias. Seis a sete meses de envelhecimento parcial em meias-pipas de carvalho.
Viticultura:
Densidade de 4.200 Plantas/ha. Solos argilo-calcários.
Vindíma:
Final de agosto a meados de Outubro.
Cor:
Rubi.
Análise do Vinho:
Castas: Alicante Bouschet, Tinta Roriz, Touriga Nacional e Sousão
Álcool: 13,5%
Acidez Total: 5,5 g/l
pH: 3,58
PRÊMIOS
Colheita 2016 - Citadelles du Vin 2018 - Ouro
Colheita 2016 - Challenge du Vin 2018 - Prata
Colheita 2015 - Mundus Vini 2017 - Prata
Colheita 2010 - China Wine and Spirits Awards – Best Value 2013 - Prata
- Portugal Lisboa
Vinho Tinto
Tipo de uva Alicante Bouschet - Tinta Roriz - Touriga Nacional - Sousão
Visual Vermelho rubi.
Olfativo Diversidade de aromas a frutos vermelhos e negros, baunilha e algumas especiarias.
Gustativo Na boca, igualmente complexo, evolui para notas aveludadas evidenciando fruta madura, chocolate e no
Teor Alcoólico 13,5%
Temperatura de serviço 18°C
Amadurecimento 6 a 7 meses de envelhecimento parcial em meias-pipas de carvalho.
Safra 2015
Classificação Meio Seco
Prêmios Ouro
Volume 750 ml
Harmonização Ideal para desfrutá-lo só ou com carnes vermelhas, massas e queijos.